« Chez Epicure » au sommet
Le 1911, la cafétéria… Tout ça, c’est fini ! Depuis le 31 mars, TC Dôme a confié la gestion des restaurants du puy de Dôme à la société « Chez Epicure », représentée par Gilles Bettiol. Toque d’Auvergne depuis 15 ans, ce chef cuisinier est propriétaire d’un restaurant éponyme à La Pardieu à Clermont-Ferrand. Son fils Jesse l’épaule dans cette nouvelle aventure. L’ensemble du personnel a également été repris. Notons que Gilles Bettiol avait dirigé durant deux ans le restaurant du sommet avant la construction du train. Inutile de préciser que les contraintes sont importantes, notamment en termes d’approvisionnement… et de conditions météo. Cette nouvelle offre repose (entre autres) sur un concept original à base de bocaux « maison », confectionnés avec des produits frais et locaux. Ce conditionnement sain et écologique s’est développé en France en 2008 sous l’impulsion du chef Marc Veyrat. Il permet de proposer toute une gamme de mets traditionnels, de l’entrée jusqu’au dessert, et à toute heure de la journée. « Nous devrions faire une superbe saison » espère Jesse Bettiol. Cette offre se décline au pied du puy de Dôme avec des formules à partir de 10,10 €, des plats à partir de 7,50 € et des entrées et des desserts à partir de 3,80 €. En plus des bocaux, boissons, sandwiches et snacking sont également proposés en maison de site, avec des espaces disponibles pour les groupes (c’est une nouveauté). Au sommet, les visiteurs peuvent choisir entre un repas bistronomique (plats de 16 à 22,50 €, entrées de 8,30 à 15 € et desserts de 7,80 à 9 €), une formule self (12,80 € pour deux plats, 15,30 € le menu complet) ou des bocaux à emporter. Des efforts ont également été faits en termes de prix. « Le potentiel du restaurant n’était pas exploité à 100 %. Nous avons voulu upgrader l’offre. Il y avait aussi quelques avis négatifs à la cafétéria » admet Eric Dersigny, le directeur général de TC Dôme. + d’infos : www.panoramiquedesdomes.fr
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