Intercités : des efforts sur la restauration
[caption id="attachment_225338" align="aligncenter" width="800"] Les producteurs régionaux étaient à l’honneur lors d’une animation sur le parvis de la gare © E. Thérond[/caption] Compotes, lait, biscuits, charcuteries… Les producteurs étaient à l’honneur mercredi dernier sur le parvis de la gare SNCF de Clermont-Ferrand. Cette opération visait à promouvoir « Parenthèse Gourmande », la nouvelle offre de restauration du train Intercités, qui met en avant quelques produits de nos régions. Le chroniqueur culinaire Loïc Ballet, originaire de l’Allier, était présent pour les faire découvrir. Actuellement, on retrouve par exemple des mini saucissons secs Auvernou ou du lait chocolaté des Limousins de la Laiterie des Fayes. Le reste de la carte (renouvelée trois fois par an) est composé de sandwichs, salades ou desserts plutôt appétissants. Cette nouvelle offre fera-t-elle oublier l’indigeste « sandwich SNCF » ? En tout cas, la qualité s’est nettement améliorée à bord de l’Intercités… Reste aux voyageurs à se laisser convaincre. Ils sont plus d’un million à passer commande chaque année sur l’ensemble du réseau.
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