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Inauguré, le Grand Mess de Clermont-Ferrand, séduit déjà

15h53 - 29 janvier 2025 - par Info Clermont Métropole
Inauguré, le Grand Mess de Clermont-Ferrand, séduit déjà
Le bar central, avec sa hauteur sous plafond de 7 mètres, est l'un des nombreux points forts de l'hôtel. Il se transforme en un lieu festif le soir venu, particulièrement les week-ends.

Brasserie et bouillon, bar, cour intérieure, roof-tops, chambres d'hôtel haut de gamme, salles de séminaires... le Grand Mess de Clermont-Ferrand dispose de sacrés atouts pour connaître un beau et durable succès.

Sportifs, artistes, acteurs culturels, hommes politiques, médias... Le vendredi 17 janvier, il y avait beaucoup de monde au Grand Mess de Clermont-Ferrand pour l'inauguration de ce lieu unique dans la ville.

Au carrefour des grands axes routiers est né un complexe hôtelier 4 étoiles de 6 000 m2, 15 rue de l'Eminée entre La Pardieu et Aubière mais à Clermont-Ferrand.

On peut y manger, faire la fête, dormir mais aussi travailler. Avec une brasserie et un bouillon, un bar central, une cour intérieure, deux roof-tops, des terrasses et un balcon DJ, une centaine de chambres d'hôtel haut de gamme et 7 salles de séminaires, le Grand Mess de Clermont-Ferrand dispose de sacrés atouts pour connaître un beau et durable succès.

Au milieu des "Diner", bowling et autres restaurants, l'imposant complexe ne peut pas laisser indifférent dans ce quartier dédié aux loisirs et à la restauration.

Le complexe au design moderne et chaleureux est un projet de 20 millions d'euros porté par Margaux Montel et son mari Jean-Baptiste Gravier, un couple d'entrepreneurs aux origines auvergnates. Descendante des créateurs de Défi Mode à Brioude Margaux Montel a créé avec son mari de nombreux établissements festifs dans les Alpes, et elle revient en Auvergne avec ce projet XXL.

ADN auvergnat

"L'idée de réaliser ce projet à Clermont-Ferrand nous est venue tout de suite expliquait Margaux Montel lors de l'inauguration. Car nous sommes auvergnats et enfants, nous aimions nous arrêter dans les restos routiers et les bonnes auberges, sur la route des vacances. Nous avons eu des échanges enrichissants avec toutes les entités locales économiques, politiques et touristiques. Sur l'architecture, il y a eu une grande réflexion pour intégrer ce projet dans son environnement auvergnat. Il a fallu ensuite construire une équipe autour de ce projet."

La conception architecturale, signée Boris Bouchet Architectes, rend hommage au patrimoine auvergnat avec une superbe utilisation du bois biosourcé. Chaque détail est pensé pour éveiller les sens, de la décoration épurée réalisée par l'agence Saint-Lazare aux généreuses assiettes aux saveurs locales.

Les espaces de Grand Mess sont généreusement ouverts et accueillants. Le bar central, avec sa hauteur sous plafond de 7 mètres, est l'un des nombreux points forts de l'hôtel. Il se transforme en un lieu festif le soir venu, particulièrement les week-ends.

Le patio végétal, avec son bar et ses terrasses, offre un espace ombragé idéal pour l'été.

Les salles de séminaires sont entièrement équipées pour répondre à toutes les occasions. Les chambres de 16 à 70 m2, sont décorées en chêne et disposent de larges baies vitrées, offrant une oasis de calme.

Les deux rooftops de 250 m2 chacun, avec leur vue imprenable sur la Chaîne des Puys, sont parfaits pour des événements privatifs de qualité.

Deux restaurants, deux ambiances

Le " Bouillon du Mess " est ouvert 7 jours sur 7, midi est soir et reste dans l'ADN des bouillons parisiens ou des bouchons lyonnais. On y mange très bien, simplement et pour pas cher.

Le Grand Restaurant, lui, est une brasserie raffinée avec cuisine ouverte et cuisson à la flamme, pour déguster les grands classiques de la cuisine hexagonale.

Vignerons d'Auvergne pour le vin, petits producteurs et artistes locaux pour la restauration et les animations, le Grand Mess veut faire interagir tout un écosystème local. En 2027, un autre Grand Mess pourrait ouvrir à Lyon.

www.grandmess.com

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