Clermont-Ferrand ° C
mardi

22e Coupe d'Europe de la boulangerie au Zénith d'Auvergne

16h27 - 21 mars 2024 - par Info Clermont Métropole
22e Coupe d'Europe de la boulangerie au Zénith d'Auvergne
L'objectif de cet événement est de promouvoir le métier de l'artisan boulanger européen (© F. Vielcanet).

Après une interruption due à la pandémie de Covid-19, la prestigieuse Coupe d'Europe de la Boulangerie est de retour les 24 et 25 mars prochains lors du salon Rest'hôtel, à la Grande Halle du Zénith à Cournon-d'Auvergne. Organisée tous les deux ans traditionnellement à Nantes par la Fédération Loire-Atlantique, cette année, c'est la Fédération des Artisans Boulangers du Puy-de-Dôme et de l'Allier qui prend les rênes de cette compétition emblématique.

Les meilleurs talents de la boulangerie artisanale européenne seront présents et déterminés à remporter le « Pellon d'or ».

4 ÉQUIPES EN LICE

Quatre pays seront représentés : La France, l'Italie, les Pays Bas et le Royaume-Uni.

Une compétition sur le thème de l'automobile à travers les âges.

Les 3 candidats de chaque équipe disposeront de 7 heures pour réaliser 7 variétés de pains et de 7 sortes de viennoiseries, de formes et de compositions différentes. Ils devront également réaliser une pièce artistique de 80 cm sur le thème de « l'automobile au travers des âges ».

Chaque équipe, sera jugée par un jury composé de MOF et de personnalités des métiers de bouche comme le chef étoilé Emmanuel Hébrard (Restaurant l'Ostal) et le chef pâtissier, Camille Défaye élu meilleur pâtissier par le Gault & Millau cette année.

La 22e Coupe d'Europe de la Boulangerie promet d'être un événement phare, mettant en lumière le talent, la créativité et le savoir-faire des artisans boulangers européens.

0 commentaires
Envoyer un commentaire