Semaine du Goût : 60 jeunes asémistes montent à bord du Camion Cuisine
Le mercredi 18 octobre, sur le site de l'ASM à la Gauthière, pour la Semaine du Goût, 60 jeunes asémistes ont mis la main à la pâte pour réaliser de délicieuses barres de céréales et des smoothies gourmands à bord du Camion Cuisine.
C'est dans une ambiance conviviale et chaleureuse, et sous l'œil attentif du chef cuisinier, que ces petits sportifs, invités par la Fondation Michelin et l'ASM Omnisports, ont préparé puis dégusté ces goûters sains, faciles à reproduire à la maison et à petit budget.
Au cours de 6 ateliers de 45 minutes chacun et encadrés par un chef cuisinier, les jeunes sportifs en herbe de l'ASM Omnisports, âgés de 6 à 10 ans, ont découvert les différentes étapes pour préparer une collation saine et adaptée à la pratique d'une activité physique régulière, à petit prix.
Les Insatiables
Mains lavées, tablier enfilé et installés derrière leur plan de travail, les enfants ont pesé, épluché, coupé et mélangé les produits frais au rythme des consignes de Lilian, le chef cuisinier du jour. Les visages étaient souriants, les bouches gourmandes et le temps est passé bien vite...
Une fois descendus du Camion Cuisine, ils ont dégusté leurs préparations puis ont répondu au quiz nutrition animé par Annabelle, la diététicienne de l'ASM Omnisports, sur la thématique de l'équilibre alimentaire chez l'enfant, des enjeux de la nutrition dans le cadre d'une activité sportive, tout en conservant une vision petit budget. Recettes en poche, nos petits cuisiniers du jour ont retrouvé ensuite leurs activités habituelles.
Soucieux de l'approvisionnement pour des courses équilibrées au meilleur prix et la facilité de réalisation pour reproduire simplement les recettes à la maison, « Les Insatiables », soutenus par la Fondation d'Entreprise Michelin ont, grâce à cet atelier culinaire organisé en collaboration avec l'ASM Omnisports, pleinement atteint l'objectif de la journée : contribuer à l'éducation alimentaire des jeunes sportifs.
La journée fut plus que jamais belle, conviviale, gourmande et pédagogique pour ses 60 enfants qui ont pu « Vivre le Goût » à pleines dents !
Avec les partenaires comme l'ASM Omnisports et Le Camion Cuisine, La Fondation Michelin s'engage à aider les jeunes à adopter très tôt les bonnes habitudes alimentaires et à pratiquer une activité sportive régulière.
Au-delà des bienfaits pour leur santé, c'est aussi pour eux un moyen de s'intégrer dans la société et de s'ouvrir à de nouveaux horizons.
0 commentaires